COPRISCAM continua con operativos sanitarios

El titular de la Copriscam, Santiago Rodríguez Adam, informó que se han efectuado hasta el momento 212 operativos sanitarios en todo el Estado; 126 en Campeche, 4 en Calkiní, 71 en Carmen, 3 en Champotón, 3 Escárcega, 2 en Hecelchakán, 1 en Hopelchén, y 2 en Tenabo.

En estos operativos se han realizado 4, 690 inspecciones sanitarias a establecimientos, las cuales han arrojado como resultado la aplicación de 49 clausuras preventivas por infringir las determinaciones emitidas por la Junta Reguladora para la Venta Ordenada y Consumo Responsable de Bebidas Alcohólicas del Estado.

Explicó que los establecimientos clausurados se deben al funcionamiento en forma diversa a la autorizada en su licencia como Restaurante, Lonchería, y Coctelería, en donde se observa que predomina más el consumo de bebidas alcohólicas que de alimentos, también por operar fuera de los horarios de funcionamiento establecidos para su apertura y cierre.

Asimismo, por expender bebidas alcohólicas en cantidades superiores al máximo permitido por persona y no tener la autorización correspondiente; están sujetos al procedimiento administrativo para la aplicación de la sanción consistente en una multa; a la fecha se han sancionado a un total de 21 establecimientos clausurados; en Campeche 9, en Carmen 33, en Champotón 1 y en Escárcega 5.

El funcionario estatal señaló que la Copriscam ha interpuesto 176 denuncias en la Fiscalía General del Estado por la venta clandestina de bebidas alcohólicas, y que se continuarán las inspecciones y vigilancia, durante el tiempo que dure la emergencia sanitaria.